Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 5 июня. Привет Бали! Индонезия. Интерконтиненталь.

5 июня. Привет Бали! Индонезия. Интерконтиненталь.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

До острова Бали, что в Индонезии, лететь уже чуть подольше. Часа 4. Оттуда в принципе уже и до Австралии рукой подать - часок лету или чуть больше. А там и новая Зеландия. Папуа-Новая Гвинея тут же - совсем рядом. Ну а остров Ява видно невооруженным глазом, если удастся оказаться на северо-западе Бали.

По самому перелету рассказывать особо нечего. Разве что мужик сидел рядом забавный. Говорит пришел в турагентство, спросил - куда лучше поехать в Испанию или еще куда? Ему показали ценник из которого следовало что о.Бали куда круче чем какая-то Испания раза этак в 3 :-) Следующий мой вопрос был - а что он ожидает от Бали? Да ничего не знает о нем. Но наверное жить в отеле и купаться. Экскурсии неинтересны. Когда я намекнул что Бали не очень-то приспособлен для купания, а во многих местах вообще это делать опасно для жизни он схватился за голову со словами: «$ля!, Ис-па-ния!!». Далее узнал что турагентство поселило его в Куте, одном из самых тусовочных мест серферов со всего мира, известным своей свободной атмосферой и сильными волнами. Ну ничего, если освоит доску, то может интересно провести время :-)

Бали носит какую-то ауру элитного отдыха для новых русских. Там даже есть район такой, заповедник для новых русских - Нуса Дуа. Там дорогие отели… и пустырь..

Вообще, долгое время считалось (да и сейчас до сих пор), что отдых на этом острове очень дорог. А на самом деле это все фигня. Просто разводят так наших людей.

Сели, прошли контроль. Какого-то англичанина потрошили на таможне, в чемодане у него было несколько бутылок водки, но к ним вопроса у служак вроде не было..

Первое впечатление от Индонезии при выходе с аэропорта - был местный мужик, спросивший, не желаю ли я прикупить недвижимость на Бали.

Следующими впечатлениями был какой-то неуловимый приятный древесно-цветочный аромат в воздухе и отсутствие жуткой жары, как в Малайзии. Хотя экватор рядом… И бесконечная странная музыка…

Кстати, первый раз в жизни, наконец-то, пересекли экватор и впервые оказались в южном полушарии.

И снова цена такси стала падать пропорционально количеству шагов от выхода из аэропорта.

У нас было заказано 3 ночи в отеле Intercontinental Bali Resort, той же сети, которой принадлежал и Crowne Plaza в КЛ. Долго я выбирал отель, находясь еще дома. Выбор был не очень понятен - либо это Нуса Дуа, расположенный на востоке вдали от интересных мест и с очень задранными ценами, либо сумасшедшая Кута с сильными волнами и прилегающие районы. В итоге остановился на пляже Джимбаран. Судя по отзывам, это было чуть ли не единственным местом недалеко от аэропорта (южное побережье), где нормальное пологое песчаное дно и относительно небольшие волны. Т.е.купаться можно, если осторожно. Плюс знаменитый пляж с ресторанами там же.

При въезде в отель охрана осмотрела багажник, фонарем посветили в салон.. Водитель сказал что ищут террористов.

Войдя на ресепшн, нам подогнали русскоговорящую девушку (блин, куда попали. Летели чуть ли не на конец света, а ощущение что здесь Турция). Пока нам искали (готовили?) номер, угостили каким-то приятным напитком, а девушка сидела рядом и всячески нас развлекала. Оказалось, что ее отец раньше был послом Индонезии в РФ и детство она прожила у нас в России (о как!).

photo-850.jpg photo-851.jpg

Долго нас водили по этажам до нашего номера.. территория огромная, номеров тоже много.. правда не любители мы таких больших комплексов, но кому-то нравится..

Большой номер, шикарная кровать. Ванная комната большая. Шикарная территория отеля, занимающая земли около моря.

Ну, собственно и все достоинства на этом. Мы не любим большие отели. Ну скажите, в чем кайф и понтовость этих 5 звезд и нехилых сумм что они здесь просят, если от ресторана или моря до номера по этой территории топать и топать? Толпы народа, в ресторане на завтраке не протолкнуться..

“Я не понимаю людей, которые прилетают в Паттайю или Пхукет и не едут на север Таиланда, где фантастически интересные горные племена, где музей опиума, где «золотой треугольник», где человек может получить наслаждение от экзотики Таиланда. Можно же потом, вернувшись, лечь на пляж и выпить свое пиво. Дилемма простая: или вы привозите из отпуска загар, или воспоминания на всю жизнь.”. Михаил Кожухов

К тому же неожиданно много соотечественников того самого анекдотического «новорусского» закваса, точнее их женщин (любовниц, жен?). Не могу я понять такого отдыха - 15 часов лететь и затем сесть жопой на одном месте и все две недели так проторчать, лежа у моря или бассейна и потягивая коктейль. Ну каждому свое. Нам-то тошно уже на 3-й день стало невыносимо..

Да и остров Бали .. это просто суперинтереснейшее место хоть с каких точек зрения, природы, культуры, архитектуры, чего угодно.. Ну как можно иметь возможность и проигнорировать все это? Или пронестись галопом по ближайшим местам, наблюдая на все из запотевшего окна автобуса, не имея возможности попросить водителя остановить, чтобы насладиться очередным местом по пути?

photo-969.jpg

photo-970.jpg

Море отлилось. Песок блестит как зеркало.

Устроив короткую фотосессию (утомились немного), двинули искать рестораны.

photo-967.jpg

Полоса огней вдали это взлетно-посадочная полоса аэродрома. Выходит далеко в море и кажется что самолеты садятся прямо на воду.

Так вот действительно с этим делом здесь все просто супер. Столик у воды, босиком сидишь.. пена иногда доходит и ласкает ступни. На стол сразу поставили ведро со льдом и туда несколько бутылок с пивом. Мы взяли местный Бинтанг. Мне понравился. Да и как может не понравится холодное пиво в такой шикарной, романтической обстановке около воды, в тепле, с вкуснейшими и свежайшими морепродуктами.. запахом дыма, приятной национальной необычной музыке..

Ну, естественно, мы были о многом уже наслышаны и сразу заказали большого лобстера, показав пальцем понравившегося ракообразного, шевелящего усами.

А вот потом был сюрприз.. К пиву обязательно должны полагаться креветки, как я считаю. Говорю - желаем! Он тыкает пальцем в меню - какие, большие или маленькие?

Обижаешь брат, маленьких я и дома поем замороженных. Хочу больших, королевских (ну мы же типа опытные путешественники уже, и в Таиланде королевские креветки в кляре очень уж уважали, ага). То что он принес нам на пробу было чем-то необычным. Я и не подозревал что такие монстры весом 0.9кг штука(!!!, креветка!!!) вообще существуют в природе.

Это что, спрашиваю, креветка? Точно не лобстер? Ладно, думаю, а какие же у вас тогда обычные креветки, если это считаются большими? Прошу показать маленьких. Приносит как раз те самые, размером с ладонь, королевские в нашем понятии. Видимо о маленьких наших они и не знают, червяками считают или еще чего :-)

Ну это пожалуй был самый один из самых приятных ужинов, что мы можем вспомнить… Хоть и не дешево по сравнению с Таиландом.. Но в РФ такой ужин стоил бы во много-много раз дороже.. это не говоря про Мальдивы, где маленький лобстер, который нам принесли за 140 долларов.. А тут весь ужин со всем на нас двоих выше в пару-тройку раз дешевле.

Пока ждали дичь, заметили сзади табличку на каком-то сарае, гласящую, что там готовят, цитирую: «Уху из Лобстера».

Да, конечно, отели в округе, типа Ritz Carlton или Four Seasons, да и этот Intercontinental вполне способны удивить и нуворишей, предлагая номера и за 700 долларов за ночь и выше. Но реально можно здесь отдыхать и жить на порядки дешевле, да и лучше, что мы в дальнейшем обнаружим. Немного забегая вперед - через полторы недели мы уже снимали виллу(!) около моря с собственным огромным бассейном и 3 шагами до моря всего за 80 бакинских в сутки… Или комнату в маленькой и очень уютной гостиннице у тихого, теплого моря на севере острова, и впечатляющим вулканом рядом и полным отсутствием других постояльцев (и все это всего за 25 баксов).

А все эти, так называемые, 5 звездочные отели на самом деле служат лишь для массового отдыха (читай вытрясания денег) из тех, кого совратили далекие агентства, пообещав элитный отдых на Бали, но реальный элитарный отдых и не предлагающих конечно же..

Как-то я у одного мучачаса из Колумбии, с которым снимали квартиру в США спросил, мол как на вашем языке будет «Реклама». Так вот говорит «Propaganda». Так и здесь - эта самая пропаганда рулит и вертит миром, заставляя людей поверить в то что они уже получают лучшее и более лучшего не существует. А ведь лучшее - оно рядом..

Ну из достоинств этого интеркониненталя, помимо огромной территории, конечно же является большое количество бассейнов. Вот и мы пошли купаться в один такой около нашего корпуса.. и там купалась одна парочка и тишина.. Парочка конечно же говорила по-русски… Этот вечер нам и запомнился больше всего в интерконтинентале. Наконец-то мы с супругой черт знает где, в теплом бассейне, смотрим на россыпи звезд южного полушария… :-D

photo-983.jpg

Довольные и уставшие возвращаемся в номер. Я плюхаюсь на кровать и чувствую что кто-то ужалил меня в шею, да больно еще так, типа как оса.. Смотрю, а там какой-то гад..

photo-849.jpg

На всякий случай сфотографировал его, мало ли, вдруг через 15 минут помирать начну, так хоть местные противоядие найдут. Вам смешно, но история на этом не закончилась. Нет, хуже я чувствовать себя не стал. Но через пару дней, в центре Денпасара (столице острова) я видел плакат 2х2 метра с изображением этого самого таракана. Причем плакат был желтого цвета, а таракан находился в круге красного цвета. И что-то большими буквами было написано на местном языке. Но вроде обошлось..Во всяком случае это не он меня атакавал, а я его, он лишь защищался…. сволочь! :-D

Ну все, спать! Завтра будет первое утро на Бали..

Несколько ночных фоток с территории отеля:

photo-980.jpg photo-981.jpg

Ваш комментарий к посту