Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 10 июня. Восхождение.

10 июня. Восхождение.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Стук в дверь, голос. Открываю и вижу вчерашнего нового друга. Пора вставать. На часах 3:30 утра. Собираемся, решаем взять про запас еще одну кофту и майку. Сверху рубашку. Потом еще одну. Идем завтракать.

Кофе. Балийское. Класс. Здесь принято пить кофе пол-литровыми гранеными кружками. Необычный аромат, не так как у нас. Но нам нравится. Напоминаем про куртки.

photo-1151.jpg

Еще совсем осовелые.

Собралось уже довольно много народу. Все столы заняты. Англичане и австралийцы.

photo-1152.jpg
Выходим, на часах 4 утра. Тишина, звезды мерцают. Топаем метров 400 по проезжей части, затем у будки сворачиваем и входим в джунгли.

Пока слабый уклон вверх.

photo-1154.jpg

Через 20 минут очень быстрого шага подходим к индуистскому храму, и проводник просит подождать.

Решил зажечь свечку своему богу.

photo-1155.jpg photo-1156.jpg

Интересно, а были ли те, кто не возвращался? Ну для чего свечку то ставить?

С нами топает довольно много народу. Несколько проводников. Потом все разделятся. Проводник, зажигающие благовония у храма поведет на вулкан нас с Аней.

photo-1157.jpg

Пока ждем, англичанин (справа на фото) поинтересовался, люблю ли я взбираться на горы. Отвечаю, что нет. Ржут. Только спустя еще 50 минут быстрого продвижения вперед начинаю понимать, во что я вляпался. Блин, дорога становится все круче и круче. Уже тяжело. А старичок знай себе топает и топает не сбавляя шага, ему что в гору что по ровной дороге, все едино, всем бы быть в такой форме.

Когда уже сильно запыхался, прошу его сбавить шаг. Отвечает, что немножко осталось и куда-то выйдем. Ну ладно, последний рывок… джунгли кончаются.. И начинается крутая гора, почти вертикально уходящая вверх, куда-то за облака. Ётить твою мать!

А на мне мало того что куча одежды, так еще и кофр с 2 фотоаппаратами и 2 тяжелыми объективами. Итого килограмм на 5 на плече. В следующий раз я бы лучше померз, но взял меньше одежды.

Сердце стучит, тяжко, темп какой-то нереальный. Делаем передых каждые 20-30 вертикальных метров. Да, тяжко сидеть за компом целый год.. Проводником что ли сюда устроиться работать? J

Около 5:30 ледяной сырой ветер

photo-1159.jpg

Постепенно горизонт светлеет, зарево от восходящего солнца, но его самого еще не видно.

photo-1158.jpg

Майку на голову повязал. У Ани то есть платок.. а у меня нет. А волосы все насквозь мокрые… Да и одежда, кажется, тоже.

photo-1160.jpg

Сквозь нас проносятся с огромной скоростью сырые ледяные облака.. Кажется что такие густые что трогать можно.

Наконец, последнее усилие и добираемся до края кратера.

Но внутри кратера ничего не видно, все застилает густой туман.

photo-1163.jpg

Дурачимся на краю.

photo-1167.jpg

Сквозь облака и туман начинают пробиваться лучи солнца..

photo-1168.jpg

Опа, солнце! Веселится наш дедок.

photo-1171.jpg-

Все-таки какая универсальная вещь это таиландский саронг. При правильном применении из него выходит вполне русская косынка (хоть и со слониками).

photo-1183.jpg

Поднявшись по краю вверх еще метров 150 набрели на беседку. Отдых.. Тут же нам предложили кока-колы со словами что она восстановит тонус. Чувствуем, самочувствие и правда стремительно улучшается.

photo-1187.jpg

Пока отдыхаем, решили потрещать с англичанином, который слишком уж резво ускакал на вулкан вперед нас. Выяснилось, что он большой фанат гор и не так давно был в Тибете где жил аж 3 месяца..

photo-1216.jpg

photo-1217.jpg

Посидев, решили, что пора бы сворить яиц себе на завтрак, раз уж мы на вулкане, да и проводник на это активно намекал. Для этого нужно спуститься немного внутрь и положить яйца и бананы в одну из щелей, откуда валит сильный жар.

photo-1207.jpg

Осторожность не помешает…

photo-1200.jpg

photo-1208.jpg
photo-1209.jpg

А вот таки выглядит сама “печка”:

photo-1210.jpg

Минут через 10-15 все готово, чем с радостью и пользуемся, организовав бутерброды с печеными бананами, яйцами и балийским кофе… Странно и усталость уже куда-то ушла.. Аппетит просто замечательный разыгрался.

photo-1213.jpg

Постепенно туман начинает рассеиваться.

photo-1229.jpg
photo-1245.jpg

photo-1249.jpg

Виды конечно просто изумительные.. Хотя лучше конечно не по фотографиями смотреть, а быть там вживую.. Воздух свежайший.. Виды потрясающие.. Захватывает дух.

Офигительно еще и от того, что иногда удается заглядывать и сверху и снизу облаков, так как они идут на уровне глаз..

photo-1243.jpg

Постепенно удаляемся дальше по кратеру. Основные группы народа же спускаются обратно. Зря..

photo-1256.jpg
Фото не передают то ощущение, когда находишься на верху…

photo-1274.jpg

photo-1275.jpg

Шагаем дальше.

photo-1289.jpg

Какие-то колючки растут прямо на застывшей лаве.

photo-1292.jpg

photo-1299.jpg

Греем руки.

photo-1305.jpg
photo-1341.jpg

Надо же, спустились с самого верха. Правда до низу топать еще час полтора.

photo-1342.jpg

Маааленькие деревца внизу.

photo-1344.jpg
photo-1322.jpg

А это англичане, которые шли с нами и утопали вперед нас.

photo-1330.jpg

Пора и спускаться.

photo-1345.jpg

photo-1346.jpg

photo-1358.jpg

Опа, хвойные! На экваторе…

photo-1363.jpg

Теперь смотрю на это фото и думаю, в жизни бы туда не полезли. А ведь полезли же…

photo-1369.jpg

Ресторан “под вулканом”:

photo-1370.jpg

Вот мы и дома!

photo-1371.jpg

photo-1372.jpg

Приняли душ, переделись, т.к. вся одежда была мокрая просто насквозь ..

И перед обедом решили сходить к озеру с одноименным названием “Батур”. Тоже высокогорное как никак..

photo-1376.jpg

Смотрим на него, а сами удивляемся. Еще век назад его здесь не было. А как раз тогда когда у нас вовсю гремела революция, а дядюшка Ульянов еще не был живее всех живых, здесь прогремел извержением вулкан, унесший 1000 жизней. На месте кратера теперь это священное озеро под названием “Батур”. По поверьям, это озеро, питаемое 11 источниками просачивается сквозь землю и питает остальные родники на бали. Это самое крупное озеро здесь, длиной 8 километров и шириной 3. Мистики добавляет и тот факт, что независимо от дождливости сезона, уровень воды в озере всегда неизменен.

Деревни, усеивающие берега озера так и называются “озерные звезды”

photo-1375.jpg

Для понимания масштаба можно попробовать приглядеться к домикам на том берегу.

Местные ребятишки, увидев дядю с фотоаппаратом, убежали в хижину. А затем, ба, ходят в нарядных одеждах уже..

photo-1381.jpg photo-1382.jpg

Обедаем. Пора двигаться дальше. Решили возвратиться обратно на север острова и на полпути свернуть левее. Цель - Район под названием Lovina.

Ваш комментарий к посту