Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 10-11 июня. Lovina. Привет, Дельфины.

10-11 июня. Lovina. Привет, Дельфины.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Через 3 часа пути достигаем места под названием Lovina. Это довольно длинная цепь поселков: Пемарон, Атуран, Калиасем и др, которые формируют единую курортную зону Ловина Бич.

Это полная противоположность Куте и не только в географическом плане. Место примечательно своими пляжами из черного (вулканического песка) и тихим спокойным морем, так как берег защищен коралловыми рифами. А также наличием дельфинов.

Ловина смогла сохранить свой романтический дух. Поздним вечером на рыбалку отправляются лодки, подсвеченные ацетиленовыми лампами. Само название “Ловина” означает “Медовый океан”.

Хозяева гостинницы у вулкана подсказали также, что в Ловине есть место, где можно купить авиабилеты на местные рейсы. В планах по- прежнему острова Гили.

И, действительно, нашли такое место у дороги. Но мужику нужно знать точно, когда отлет, а мы этого пока еще не знаем, так как не уверены будем ли вообще ночевать в Ловине, да и по Бали хотелось бы еще попутешествовать. Тронулись дальше. Едем, едем.. Догоняет мужичок на мопеде с вопросом,ищем ли мы какой-нибудь конкретно отель? Ну, чтобы уютный был, небольшой, чтобы экскурсия не дельфинов была и т.п. Отвечает, что неподалеку есть такой голландский отель. Но ты парень не обижайся, если нам не понравится, мы просто уедем.

В итоге же отель очень понравился. Маленький, уютный. Кроме нас постояльцев больше не видно. Вышел хозяин - голландец, мужик лет 60. О!, говорит, русских у нас еще не было. Давайте записывайтесь на ресепшене и идемте смотреть местные детские танцы. Нет, давай пойдем номер смотреть, а потом мы уже решим остаться или нет, а потом уже танцы. Ну и пошли. Тут жена ему кричит: «ты, старый хрыч, никогда же сам не показываешь номера, у тебя куча народу на зарплату здесь работает». Голландец бьет себя по лбу. Распоряжается прислуге и напоследок советует все-таки приходить на танцы.

photo-1384.jpg

Ну ничего, нам все нравится. И цена очень низкая.

Две комнаты.

Тут я решил переодеться. И сел на эту кровать. Зря..

photo-1387.jpg

photo-1389.jpg

photo-1388.jpg

Классное местечко. Но туристы сюда уже редкие доезжают. А после взрывов на Бали, туристов здесь стало еще меньше.

photo-1391.jpg

Пустынный пляж и горячая вода.

photo-1390.jpg

Ловлю первого попавшего человека из прислуги, и прошу отвести нас к месту проведения танцев, мы обещали хозяину. Повел какими-то закоулками, на второй этаж, долго кружил, делая вид, что не может найти комнату.

В итоге, осмелел достаточно, чтобы предложить утренний поход на дельфинов. После торговли скинули цену и договорились, чтобы после дельфинов был бесплатный сноркелинг. Столько сколько мы захотим. Очень уговаривал, чтобы ничего не говорили хозяину. На этой ноте еще скинули 30%.

Тут у него конечно же внезапно прочистилась память, и юный коммерсант резко вспомнил, где проводятся танцы.

photo-1395.jpg

Голландец вместе с женой сидят за столом за бутылочкой вина. Трубка во рту и вообще антураж как у Жака Кусто. Представляют собой авторитетную комиссию.

photo-1394.jpg

А девочки очень волнуются и стараются.

photo-1393.jpg

Ну разве они не милашки?

Со стороны это выглядит весьма забавно.

Get the Flash Player to see this player.

На ресепшене захватили брошюрку с историей отеля. 3 Года назад отель практически разорился и приходил в упадок. А голландец в то время осуществлял какую-то благотворительную дипломатическую миссию в Африке, где и узнал о взрывах на Бали. Пострадали какие-то его друзья. В итоге приехал сюда, да и купил этот отель заодно, за полгода сделал ремонт, аккуратно отобрали персонал и открылись. А теперь живут с женой здесь постоянно. По-моему, неплохая пенсия совсем, многие о таком мечтали бы, сидеть около моря, смотреть детские танцы… Дети взрослые, своим путем пошли..

photo-1402.jpg

Покупались. Вода просто ацкий кипяток… Отлично.

Потом долго купались в бассейне. Тоже классно..

Вкусный ужин.

photo-1406.jpg

10 июня. Утро.

В 5 утра нас будят. Лодка ждет. Дельфины, мы идем к вам…

photo-1412.jpg

photo-1419.jpg

Отплыв
от берега на 5км, застаем рассвет и множество туристов, как и мы, страждущих посмотреть дельфинов. Даже как-то забавно. Появляется стая дельфинов и вся эта лодочная ватага с воображаемыми гиками несется вдогонку. Но капитан нашего судна оказался самый хитрый и как-то угадывал места где вынырнет новая стая и вовсе даже не несся за остальными лодками, а наоборот тормозил мотор. И правда, неожиданно дельфины начали прыгать около нас..

photo-1425.jpg

Фотографировать их архисложно. Они не позируют, вжик и все :-)

photo-1423.jpg

Во только я не уверен что это дельфины. Вроде слышал, что как раз такие маленькие дельфины называются морскими свиньями. Никто не слышал?

photo-1421.jpg
photo-1424.jpg

А это постояльцы нашего отеля, приехали вечером.

В какой-то момент дельфины резко исчезают. Капитан объяснил, что дельфины прыгают только определенное время около 6 утра, проходят один рейд по прямой и исчезают с окончательным восходом солнца.

А вот с этого все начиналось:

photo-1414.jpg photo-1415.jpg photo-1418.jpg


Плывем к берегу.

photo-1433.jpg

Берем маски и прыгаем в воду. До дна метров 7. Синие морские звезды, кое-какая растительность и рыбки. При случае надо будет испытать Анин фотоаппарат, как он снимает под водой.

Прибыв домой, в хорошем расположении духа купаемся в бассейне..

photo-1435.jpg

photo-1436.jpg

Аня хочет покупаться подольше, я иду в номер принимать душ. Спустя пять минут приходит и ревет во весь голос. Оказывается, при выходе из бассейна умудрилась поскользнуться и шлепнуться. Хорошо, что все обошлось. Сажаю под горячий душ и успокаиваю. Ох уж эти женщины, ни на шаг отпустить нельзя, чтобы что-то не случилось…

Потом идем завтракать и пора ехать..

Это я волнуюсь за жену J

photo-1434.jpg

Последний взгляд на пляж из черного песка и трогаемся.

photo-1439.jpg

photo-1441.jpg

Ваш комментарий к посту