Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 12 июня. Хорошо купаться в горячих источниках

12 июня. Хорошо купаться в горячих источниках


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

“Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано”. Вольтер

Где-то здесь, неподалеку от деревни Пемутеран, должна быть деревня с природными горячими источниками.. Деревня с легко запоминаемым названием “Баньуведанге”. Потратив три четверти часа на поиски находим. Упираемся в тупик, паркуем машину. Всем до нас нет никакого дела… Никто не хочет заработать денег, как-то даже непривычно. Спускаемся по какому-то мостку.. Выходим на помост, там что-то вроде колодца.. мимо течет ручеек.. старуха моет голые сиськи. Увидев нас, накидывает лифчик и продолжает свои занятия.. там же чистит зубы..

photo-1546.jpg

Спрашиваем у паренька: «Где же здесь горячие источники?». Показывает на ручей и говорит - либо это, целебные лечебные грязи. Либо пошли за мной.

Платим какую-то смешную сумму (типа 50 рублей) и получаем в распоряжение целый бассейн. Где-то рядом слышен шум льющейся воды. Парень поворачивает какой-то рычаг и мощная струя начинает бить в бассейн. Берем ключик от двери, запираемся.
Эх вот это лафа. Ни пером описать, ни песней спеть. Это природная сероводородная вода, поднимающаяся с самых глубин, проходящая вблизи раскаленной лавы, затем поднимающаяся на поверхность. Вода исключительно полезная для кожи и не только..

То ли меня преследуют галлюцинации. Вот в Малайзии в пещерах Бату статуи Петра 1 мерещились. Вам тоже кажется что дедька со струей воды несколько похож, ээ.. на отца всех народов?

photo-1562.jpg

Долго привыкаем к кипятку.. В конце концов становится очень комфортно.. бассейн наполняется..

photo-1549.jpg

photo-1569.jpg

Потеряли совсем счет времени, отмокая. Красные как раки начинаем собираться..

photo-1572.jpg

Просто блаженство. Как после хорошей бани с парной и нырками в сугроб. Это одна из самых стоящих вещей, что я пробовал. И всем просто настоятельно советую. Туристов маловато только как-то. Практически что нет. Зря..

photo-1573.jpg

“Похороны на Бали - самый веселый праздник в мире!”. Михаил Кожухов.

Возвратившись, застаем похоронную процессию и огромный костер, полыхающий в стороне. Индонезия это одна из тех редких стран, где почивших родственников люди хоронят с весельем. Так и там они шли счастливые и улыбающиеся.. Человек отошел в лучший мир. Ему дан шанс снова вернуться на землю и прожить жизнь лучшую, чем у него была до этого.

Да. Покойников, кстати, они жгут. Иногда нет денег. Тогда лет пять держут в земле. А потом таки жгут.

Приятное ощущение как после бани сохранятся много часов подряд до самого сна.

Шикарно ужинаем в ресторане, где опять же мы только вдвоем, при свечах. Свежайшая рыбка на гриле, салаты, мороженое..

Потом купаемся в нашем бассейне.. у которого к вечеру включили подсветку..

photo-1586.jpg

Спать.. кааайф! Вот такие дни не грех вспомнить в старости… впрочем старость лучше встречать у столика в своем отеле, на берегу Бали :-)

Ваш комментарий к посту