Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 14 июня. Торговля с местными. Как все выглядит в отлив.

14 июня. Торговля с местными. Как все выглядит в отлив.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Возвращаемся на пляж Газебо. А и правда, реально лучший на острове.

Мимо проезжает такси. Других транспортных средств на острове нет.

photo-1893.jpg
Гили Аэро напротив. В отлив.

photo-1896.jpg

photo-1903.jpg

Иду на ресепшн чтобы продлить срок пребывания в этом отеле.

Спрашиваю, сколько будет скидка если мы возьмем еще 3 ночи. Хочет 280.000 за ночь. Больше, говорит, ну никак не могу и так ниже некуда. Видите - домик дальше вашего от моря - там живут голландцы. Они платят 900.000. Изображаем потрясение, согласно киваем головами.

Продолжаем дискуссиию. Вы в этом отеле мы уже 4-е русские (причем, что самое смешное, всех их я знаю по форуму Винского) и всегда очень жестко торгуетесь!

Хм, а я то торгуюсь, потому что думал, что иначе сочтут надменным и неуважительным.

После дальнейшей беседы, парень, что поразительно, по собственной инициативе еще сбрасывает цену до 250.000.

Идем на пляж позагорать, полежать, книжку почитать.

photo-1909.jpg

photo-1913.jpg photo-1912.jpg

Подваливают местные.

Вначале девочки идут к иностранцам..

photo-1914.jpg

Но получив в ответ полный игнор (так и надо делать и не надо стестняться!), и потошнив около них минут 25 (обычное дело!) пошли к нам.

Но мы тоже уже ученые, читаем книги и делаем вид что никого не замечаем.

photo-1915.jpg

На плече симпатичная майка с названием уже полюбившегося нам пива Бинтанг. Тут парень и говорит, что это он нас вчера с лодки провожал… Ах вон оно чего. Да, а тогда то я злой был, ничем не отблагодарил, хотя это и не твоя работа была. Ладно, сколько майка твоя стоит? 120.000. Отрепетировано делаем круглые глаза.

Сколько, говорит, вы хотите. Или может у вас с собой есть крепкий алкоголь? Вот первые русские (это Винский что ли?) имели с собой много крепкого алкоголя, дали мне попробовать и я его теперь очень люблю. Согласен обменять майку на водку. Поржали.

Давай 100 тогда уж. Не, 110. Ладно, не буду я с тобой торговаться. Раз уж вчера нам помог. Вот тебе 100 за майку и 10 за вчерашнее. Радуется. Майка кстати и правда очень классная и из качественного приятного на ощупь материала. Хотя и понятно, что впарили задорого. Но с другой стороны в переводе на наши деньги.. 250 рублей? Да разве это деньги..

Погодь, надо примерить. Ну я же вчера вас не зря встречал, уже прикинул на глаз и принес с собой самые большие размеры. Смеемся. Однако парень не прост J

Девочка с тазиком пытается впарить ананас. После торга цена опускается до 10.000 рупий. Говорю, возьму, только если и арбуз за 10 отдашь. И так минут 20. Она говорит, хочу больше. А я не, он слишком зеленый и маленький. Такой вообще должен быть бесплатным. Она возмущенно мотает головой.

Да и ананас, честно говорю, тоже какой-то лажовый да при такой-то цене. Ты знаешь, что такими ананасами как у тебя у нас в России принято кормить хрюшек-свиней, а не людей (да простит она мне эту хитрую ложь).

Причем арбуз то был у одной девочки. А ананас у другой. Девочка с ананасом с трудом сдерживает свою алчность и пихает в бок ту, у которой арбуз и возмущенно шипит сквозь зубы, мол да отдай ты им этот гребанный арзуз за 10, а то ведь ананас не возьмут у меня. А мы с трудом сдерживаемся, чтобы на захохотать в полный голос J

В итоге покупаем все. Ананас классный. Арбуз - фигня. Но тот концерт, который мы наблюдали, стоило бы даже и за деньги посмотреть. Настроение поднялось до самых облаков.

Подходит другая тетка с ананасами. У нее еще берем за 10. Предлагает услуги прачки. Цена - 5000 за одну вещь. Говорим что за углом видели по 3000. Она подозрительно оглядывается, мол за каким еще углом? Киваем в сторону деревни. Соглашается на 3000. Договариваемся на завтра.

Обходим остров по кругу. Сильный отлив.

photo-1920.jpg

photo-1922.jpg

Даже как-то и не верится, что эта лодка утром легко сможет плавать.

photo-1924.jpg

photo-1931.jpg

Ваш комментарий к посту