Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 18 июня. Отъезд с Гили. Малайзия. Привет Таиланд.

18 июня. Отъезд с Гили. Малайзия. Привет Таиланд.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Встали раньше будильника. Доехали до пристани. Было ожидание подвоха. Ведь деньги то мы заплатили за туда и обратно, кинут ли? А у нас все по минутам. Скоро самолет.

Никто не шевелится на берегу. Сидит укуренный травкой парень, говорит доброго вам утра в Индонезии и пускает кольцо дыма.

Светает..

photo-2124.jpg

Вышел другой. Показал ему оплаченную квитанцию. Сказал что у нас прямо сейчас должна быть лодка. Он удивился, чесал репу, рассматривал бумажку. Спросил у кого ее брал и где оплачивал? Показал номер телефона, записанный на обратной стороне..

photo-2127.jpg

- Ок, но у вас лодка в 8.

- Ничего подобного. Чартер в 7.

Чешет репу. Решил позвонить по бумажке, поговорил. Потом долго обсуждал тему с корешами на берегу. Не выдерживаю - «ну где лодка то?». - «Да вот, парни уже стаскивают с берега». Фух.. ну проблема разрешилась, хорошо. Погрузились, поплыли.
photo-2128.jpg

Уже готов морально к разводам на другом берегу. Что дети будут водичку на ноги поливать и требовать деньги, вырывать чемоданы и требовать деньги и т.п. Так как очень злой на них с прошлого раза, настраиваюсь прорываться с «боем» и не дать ни копейки индонезийских денег.

Приплываем. Сгружаемся. Никому не отдаю свои вещи. Подскакивает местный с шрамом через все лицо, он был одним из тех, что организовывал чартер в прошлый раз.

Начинает громко возмущаться что в прошлый раз 50.000 отдали мне по ошибке и их надо вернуть назад. Это с какого такого перепугу? Мы оплачивали чартер в оба конца

Начинает врать. Говорит лодка была ваша до травангана, а вас первыми завезли на мено. Поэтому должны вернуть деньги.

Не останавливаясь иду к такси, отвечая ему что мы оплачивали чартер до мено и обратно, поэтому пусть катится со своими претензиями. А 50.000, потому что мы таки оплачивали чартер, т.е. лодку для нас двоих. А на ней включая нас ехало 7 человек. А так как лодку оплатил я, но могу хоть сколько брать с людей которые едут на МОЕЙ лодке. Нет больше вопросов?

Начинает новую пургу гнать, что мол названная цена не включала налоги. А с налогами как раз и должно было 550. Но тон уже все менее и менее уверенный. Отвечаю что нас не колышут твои налоги. Окончательная цена чартера была названа вначале. Цена озвучена, оплачена? Все, свободен. Продолжаем дальше шагать быстрым шагом, он вместе с несколькими бежит за нами.

Начинает импровизировать дальше. Заявляет, что цена не включала комиссионные какого-то агента, еще что-то. Все говорю, надоел. Это твои дела и твоего агента. Все, отвали. И где, наконец, наше оплаченное такси?? Смотрю на него сверху вниз и улыбаюсь.

Да друг, ты наверное дела до этого имел с добрыми европейцами. Ты друг не знаешь, что есть русские, которые видели бардак в 90-е, видел настоящих бандитов, лохотроны всех мастей, финансовые пирамиды, цыганок гадальщиц на каждому вокзале, гопников по вечерам. И ты со своим дешевым понтом смешон и со своими мыслями виден насквозь как малое дитя. Мы знаем что ты обычный лгун и ничего не получишь. И ты знаешь это. Мы оба знаем это.

Вокруг уже набирается человек 12. И этот самый, но уже подрастерявший уверенность предвоитель лет 35, со шрамом через лицо и вообще какой-то обваренной кипятком рожей.

Наверное на впечатлительных европейцев действует безотказно. А нам весело. Смешно смотреть на эту кодлу. Так как напоминает какую-то школную банду. И рост у них забавный, ниже на 2 головы. От этого все еще смешнее.

Все, где мое такси? Видимо из отчаяния решаются на последнюю попытку. Что сейчас надо им отдать аэропортный сбор. 25.000. Так как мол мы с вами договаривались вернуть вас в аэропорт, но не ввозить платя эти 25.000 из своего кармана. Мы выполним солгашение, и высадим вас у ворот в аэропорт. И дальше вам придется топать. Или давай деньги на этот сбор. Ай хитрецы. Нет друг. Спешу тебя разочаровать. Давай-ка мы на месте в аэропорту и дадим денег за въезд, столько сколько нужно будет. Окей?

На этом аргументы иссякли и “крестный отец” всех местных мафиози, с красной рожей, еще долго и злобно наблюдал как мы в прекрасном настроении, насвистывая веселую песенку, погружаем чемоданы в машину. Закрываем дверь. “Адьес амиго, ты уж нас не забывай, ладно?” Мы передадим русским землякам какие прекрасные у вас места. Пусть едут в гости… Садимся и трогаемся.

Тут начинает попытку развода таксист. Национальный спорт что ли у них тут? Что мол ему деньги заплатили за работу, а у него пустой бак и за бензин мы должны были платить отдельно. Иронично смотрю на него пристально. Вжимает голову в плечи. Говорю: “мы едем в аэропорт, и ничего тебе не платим. Все понятно?”. Понятно.

Через 40-50 минут приезжаем в аэропорт. На въезде в кабинке платится 2000. 25.000 говорите? Ну-ну :-)

В аэропорту сидим, ждем самолет. Покупаем 3 майки всего за 100.000. Кушаем в ресторане.

photo-2132.jpg photo-2134.jpg

Топаем к самолету.

photo-2136.jpg

Через несколько минут мы уже будем на Бали.

Пока Ломбок!

photo-2139.jpg

photo-2140.jpg

Вот и Бали внизу появляется..

photo-2141.jpg

Туман..

photo-2142.jpg

Волны, как всегда..

photo-2144.jpg

Сдаем багаж, переходим в международную часть аэропорта. А вот здесь уже недурно. Все сделано для иностранцев. Огромная зона дьюти фри. Потрясающие изделия из дерева. И как назло, нет вообще ни одного банкомата.

Зато есть «Обмен валютА»

photo-2145.jpg

Всегда удивляло. Почему почти в каждом дьютике можно купить что-то наподобие этого?

photo-2147.jpg

Ну на Бали, как я уже упоминал, первоклассные резчики по дереву. Например эта статуэтка довольно интересна, хотя в сувенирных магазинах здесь можно купить статуи и покруче. Себе домой, например. Многие так и делают, заказывают контейнер и загружают его статуями, сувенирами, тумбочками, и прочей балийской мебелью. А через пару месяцев принимают контейнер уже у себя дома.

photo-2146.jpg

И нет вай-фай Интернета. Ну чтож, бедная страна.. Ну ничего, в Малайзии нахаляву с аэропорта будем звонить домой. Совсем скоро уже.

photo-2148.jpg

На этот раз в самолете одни японцы. Это лучше чем индусы.

В Малайзии все прошли быстро. Чемодан в кои-то веки выехал первым.

После Индонезии народ просто идеал скромности. Таксисты очень скромно и тихо пытаются предложить услуги. Видя на что на них не смотрят, тут же отстают и замолкают. Все хорошо было в Индонезии. Кроме народца.

Уже полно банкоматов. Сняли 159 рингитов, то бишь 1100 рублей. Пошли в макдональдс. Набрав еды на двоих заплатили 40 рингитов, то есть 310 рублей. Странно, но в этом макдональдсе нет вообще карри-соуса. Да и вообще о существовании его знает только менеджер, которого нам привели.

photo-2153.jpg

Много и других необычных блюд (для макдональдса). Очень вкусная рисовая похлебка и крылышки с перцем просто супер. Нет каппучино.

На доске почета лучших работников месяца висят фотографии девок в парандже. Забавно все это выглядит. Еды было 2 подноса и тут же кассиршка попыталась помочь, сама вынесла подносы из-за стойки, передала парню сотруднику и тот уже донес все до нашего стола. Офигеть, ай да малазийский макдональдс! :-)

Наш самолет сильно опаздывает. Один англичанин очень сильно нервничает. Увидел как мы по ноутбуку трындим по скайпу с домом, через вайфай, дождался как закончили, а потом очень вежливо попросил, можно ли ему поспользоваться ноутбуком. Из-за того что самолет опаздывает, у него срывается рейс из Таиланда. И через Интернет нужно перенести дату/время отлета. Я предупредил что заряда осталось мало и чтобы он был готов к тому чтобы все вначлае продумать, а затем все уже делать быстро. Но также сказал что если что у меня есть КПК, тот тоже понимает wi-fi и уж в крайнем случае через него можно выйти тоже в Интернет, там есть браузер Opera.

Так и получилось. Только он сменил даты, нажал кнопку подтверждения, ему выдалось потверждающий текст с информацией, после чего ноут отрубился окончательно.

Очень сильно благодарил, говорит что выручили его просто чертовски.

После пары тройки часов вот мы уже и в Таиланде. Подходим к стойке такси, там хотят 1300 бат. Начинаем уходить - скидывают цену. Замечаю внизу десятки подъезжающих и отъезжающих такси. Спустились вниз. Взяли такси и доехали до города всего за 190 бат.

Едем и ощущаем себя так, как будто вернулись домой. Все знакомое и родное :-)

Какие все-таки классные тайцы после малазийцев и уж тем более индонезийцев… вообще не навязчивы. У них очень заметно собственное достоинство.

Да и таксисты, пока шли по аэропорту. Робко и тихо предлагали машину и после сразу же отставали.

Как-то уж и забыл, что в Тае с английским гораздо слабже у людей, по сравнению с Малайзией например, или уж тем более Индонезией, где его знает чуть ли не все поголовно (не знаешь английский, будешь копать канавы).

Но в такси вижу надпись, что мол чувствуйте себя хорошо, все наши водители англоговорящие. Сразу же вспоминаю как на самом деле. И правда, водитель ни бум бум. Долго допытывался у меня, “вот ис ёй фамиияй?”. Говорю, что не понимаю что такое “фамиияй”. Пристально посмотрел на нас, а потом изрек: “Ah! You don’t speak english”. И заулыбался, предаваясь каким-то своим внутренним мыслям.

Порадовался своей предусмотрительности что распечатал карту города где находится наш оплаченный отель. Именно благодаря карте таксист быстро сориентировался куда ехать.

Отель President Solittaire. 11 этаж. Номер шикарный. Огромная кровать, телевизор плазма. Куча каналов. Холодильник в полный размер и кухонка со всем необходимым.

Есть Интернет но пароль надо получить на ресепшене. Наконец-то горячая вода. Ванна. Кайф. Спать.

Ваш комментарий к посту