Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 2 Июня. Галопом по Suvarnambhumi. Привет Куала-Лумпур!

2 Июня. Галопом по Suvarnambhumi. Привет Куала-Лумпур!


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Ну дальше буду кратко. Сели в Таиланде.

photo-19.jpg

Но нам дальше. В Малайзию. Рассказывать особенно нечего. На 3-м этаже находятся стойки, где можно было обменять электронные билеты, распечатанные на принтере, на вкладыши. Дальше нам лететь местным азиатским дискаунтером AirAsia.

Небольшое лирическое отступление: Не могу удержаться от соблазна, когда запрещают фотографировать, будь-то комната в Эрмитаже, будь то милицейский кортеж. Вот и следующее фото никакой особенности не представляет, кроме той что дядюшку таможенника фотографировать строго запрещено. Да и новый объектив не терпелось испытать в реальном деле. А так в фотке ничего особенного, а впрочем… некоторые мужички вот идут работать сюда. А кому не повезло, делают операцию и становятся девочками. Ну, можно считать что я отмазался, почему эта бесполезная фотография находится здесь :-D

photo-21.jpg

На стойке дикое количество индусов. Честно говоря, хуже цыган (надеюсь, что вы не цыган, а если цыган то уверяю что вы меня не так поняли). Шумят, толкаются. У каждого чемоданов по 5 МИНИМУМ. В итоге, молодая неприметная таечка подошла к нам с Аней и шепотом подсказала, что через несколько стоек, в стороне, можно оформить билет без необходимости терпеть соседство с толпой гогочащих потомков йогов. За что ей большое русское спасибо.

Лететь до Малайзии часа 3. Ну вышли, прошли таможню. У выхода сидят тетечки, раздающие такси. Также как и у нас ломят большие деньги. Несколько шагов в сторону - у таксистов раза в 2-3 дешевле. После твердого торга с демонстрированием желания отойти к следующему таксисту, цена еще упала раза в 1.5-2. Было ощущение, что нас все равно «греют» раза в полтора. Ну да ладно. Тронулись. До столицы (теперь бывшей) Куала-Лумпура ехать 70км. По пути ничего особенного, однообразный пейзаж, в основном пальмовые плантации до горизонта.

Снова небольшое отступление. КЛ в некотором смысле примечателен, что в этом городе можно по очень реальной цене взять номер в 5 звездочном отеле. Особенно если не в самый сезон, то цены совсем «вкусные». Причем отели все тех же известных интернациональных марок. Мы об этом побеспокоились заранее и заказали 3 ночи в “Crowne Plaza Mutiara Kuala Lumpur“. Вполне!

Номер этаже на 20-м. Из окна вид прямо на петронасы. Хоть и стройка нового отеля впереди портит вид.

photo-32.jpg

Ну и так, до кучи, вид из окна на соседние здания.

photo-33.jpg photo-34.jpg

Отлежались, приняли ванну… и не смотря на тягу ко сну, пошли прогуляться по округе. Попали под ливень, вкусно покушали недалеко от отеля и вернулись обратно, чтобы на утром обстоятельно обследовать окрестности.

photo-36.jpg

photo-27.jpg

Ваш комментарий к посту