Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 3 июня. «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». А ничего так городишко!

3 июня. «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой». А ничего так городишко!


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

Ну вышли погулять. На улице хорошо! Тепло, ароматы трав. Пахнет, почему-то, как в церкви.

photo-62.jpg

Фонтан у гостиницы.

Небоскребчики там же.

photo-58.jpg photo-63.jpg

Флаг Малайзии

photo-65.jpg

Малайзия - одно из мест проведения гонок формулы 1. Поэтому символика встречается повсеместно. Да и не только формулы… А вообще гонок.

photo-68.jpg

Не удержался, щелкнул местную спортсменку-комсомолку, тягающую грузы на тренажере. Довольно занятное зрелище. Паранджа с ног до пят и очень энергичные движения.. Заметила меня и заулыбалась.. А я черт его знает, может это оскорбление фотографировать так..
photo-72.jpg

Еще домики…

photo-76.jpg photo-77.jpg

Ну и вообще Куала-Лумпур оставил приятное впечатление компактного современного и уютного городка.

До глубины души поразил своими вопросами таксист. Узнав, что мы из России, задумался, а затем совершенно серьезно, проникновенно заглядывая в глаза, спросил: «А вы случайно не Абрамович?”. Ну ёпрст! Раскрыли! А я так старался чтобы меня не узнали, пузо отращивал!

В центре КЛ много буддийских попрошаек. Мы по простоте душевной на одного попали:
photo-82.jpg

Подходит монах и вопрошает не хотите ли вы написать пожелание Будде? Ну о чем речь, брателло, не вопрос. Беру ручку, задумываюсь не секунду, а что бы сделали на моем месте классики русской литературы такие как Тургенев или Толстой? Или великий русский поет современник Сергей Шнуров, чьим фанатом я тоже немножко являюсь? Ну ладно, и пишу что мол мы очень хотим чтобы у всех и во всем мире все будет зае$ись. По-русски. Собираюсь отходить, монах не отстает, мол а вот в этой графе напиши цифру. Я - какую цифру? - Которую вы готовы пожертвовать на восстановление будийского храма. Слушай, говорю, я неверующий, и даже дома не подаю РПЦ, с какой стати буду подавать тебе? Он говорит ну я мол вам бусы подарю… Ах бусы! О, ну бусы конечно же меняют дело! Ладно, говорю, за это сфотографируешься с нами… и дашь бусы.

photo-83.jpg

Мужик сразу как-то повеселел, о’кей говорит. Пишу какую-то маленькую цифру. Улыбается и подрисовывает цифру «0» справа. Нет брат, говорю, так дело не пойдет. До свидания. Слишком дорогие бусы.

photo-88.jpg

Ну естественно моя цена сразу же его устроила. Короче, смысл всей этой идеи вот в чем. Бусы, что он дает - одеваются на запястье и после этого всё! Ни один подобный попрошайка уже не пристанет, издалека видят тебя, улыбаются и машут рукой. А их там тьма…

Но, в общем, что я хочу сказать, все-таки нац. религия Малайзии это ислам, а буддизм здесь религия чужеродная. Поэтому и попадаются такие уникумы. В Таиланде мы, по крайней мере, таких не встречали. Там совсем другие буддисты, правильные…

Еще немного домиков.
photo-101.jpg photo-91.jpg

Ну, естественно, как же быть в КЛ и не сходить к Петронасам. Башни местной нефтяной компании. Назовем ее для простоты ГазПромом.
photo-100.jpg

Особое впечатление складывается, конечно же, от того что башни две. Башни из стали и стекла.

Строились как раз в момент известного азиатского экономического кризиса (после которого и у нас все ёпнулось). На момент постройки (1998г) были самыми высокими в мире. На данный момент третьи, после Teipei 101 в Тайване и Башня Сирс в Чикаго. Причем с последними двумя история мутная. Американцы как всегда меряются пиписьками, утверждают что самая высокая башня в мире именно их, а не Тайпей. На деле же, у них просто пристройка длинная на крыше в виде стержня торчащего вверх.

Впрочем вот в этом рейтинге (http://www.infoplease.com/ipa/A0001338.html) Газпромасы на 2-м месте с высотой 452 метра. А амеры со своим сирсом на 3-ем.

photo-106.jpg
photo-105.jpg
photo-103.jpg

Первые этажи башен занимают торговые центры. Так, ничего особенного.. У нас получше, я бы сказал.
photo-117.jpg photo-118.jpg

Автомобили Lotus производятся, если вы не знали, в том числе и в Малайзии, на заводах местоного автопроизводителя Proton.

Кстати, не надо недооценивать хитрость малазийских муслимов. Оказывается в 90-х, они вполне успешно “впаривали” нам свое масло в обмен на наши “миги”.

А вот этот прикол я что-то так и не понял. Местная братва организованно пришла закупаться туалетной водой Calvin Klein? Чтобы не только футболки были одинаковые, так еще и духи??? Зачем Ну отнесем это к загадке азиатской души.

photo-115.jpg

С другой стороны башен располагается небольшой, но довольно симпатичный парк.
photo-120.jpg photo-122.jpg

photo-123.jpg

photo-133.jpg
photo-130.jpg

photo-138.jpg

photo-164.jpg

photo-126.jpg photo-134.jpg

Мужик почувстсовал слежку и ретировался.

photo-153.jpg

Башня Menara Tv.

Мда, Аня здесь произвела фурор. Всем хотелось сфотографироваться с девушкой экзотического цвета волос… Теперь будут показывать фото своим корешам, а также чувихам.

photo-157.jpg

Мда. Дева в парандже и гамашах смотрится особенно изысканно, а главное сексуально и пикантно! А вот интересно во время секса они этот капюшон тоже не снимают? Гламурненько…

photo-159.jpg

photo-163.jpg

Жара, влажность. Местные купаются в фонтане. Кстати, к слову о бейби-буме. Наши самые свободные СМИ в мире уже весь моск проели восторженными историями о бейби буме в России, стыдливо умалчивая что на текущие годы просто подходит пик 23-25 летних. А отнюдь не потому что увеличилось количество детей в семье, которое по-прежнему крайне низкое. И уж конечно ни одно самое свободное СМИ не упомянуло что через несколько лет нас ждет жуткая демографическая яма. Ну оно и понятно, надо же рапортовать о гениальных достижениях партии. А лет через 10 когда рождаемость упадет в 2 раза, найдут очередных супостатов, которых можно будет обвинить в службе загнивающему западу. Ну да ладно, этот блог не о политике. Поэтому не надо морщить моск, просто читаем дальше. J

Вот фото типичное для Малайзии. Посмею упомянуть что в Малайзии текущий уровень рождаемости не считается бумом (я специально узнавал)..

photo-173.jpg

photo-174.jpg

photo-176.jpg

photo-179.jpg

photo-180.jpg

Вах. Экзотика!

Ну и башни Газпромас во всей своей красе:

photo-186.jpg

И еще.

photo-189.jpg

Ну и вот картинка вполне подходящего для съемок фильма о каком-нибудь будущем в 3000м- году с нестареющим Томом Крузом. Между прочим Аня сделала. Завидую просто сильной завистью. Зачот!
photo-197.jpg

Когда строили башни Петронас, то возникло множество инженерных сложностей. Оказалось, что место, отведенное под строительство состояло из хрупкого камня, а дальше мягкий известняк. Из-за этого место стройки перенесли на 60 метров, полностью на мягкий грунт и вбили сваи. Таким образом создали бетонный фундамент, самый большой в мире.

А башнях работает 10.000 человек, а мытье 16 тысяч окон только одной башни. занимает месяц. Кстати, местные строители мусульмане, видимо были инсайдерами, или по крайней мере знали наперед о террористах. Иначе откуда они могли знать еще ДО обрушения широко известных Twin Towers в нью йорке, что небоскребы могут стать мишенью для террористов и заранее закладывали в проект способность башен устоять при атаке на 3 из 16 несущий колонн?

Кстати, у меня завалялись старые фотографии тех самых “твин тауэрс”, сделанные еще в 2000г.

twin2.jpg twin3.jpg

Что-то как-то и в голову мне не приходило, когда делал эти фотографии, что башни эти не жильцы…

Ну и по пути еще разные домики…

photo-198.jpg

Ну и дальше мы поехали в местный птичий зоопарк.

Ваш комментарий к посту