Малайзия-Индонезия-Таиланд. Июнь’07
Welcome at » 4 июня. Пещеры Бату.

4 июня. Пещеры Бату.


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ledyaev/public_html/indonesia2007/wp-includes/functions-formatting.php on line 76

В последний день у нас по плану посещение известняковых пещер Бату - храма для последователей индуизма (индусов-малазийцев, которых здесь 10%). Говорят на некоторые праздники особо фанатично верующие приходят сюда и наносят раны всевозможными колющими предметами и при этом якобы не проливается ни капли крови. Ужоснах.

Где-то здесь есть 2 километровые пещеры, где водятся животные, не встречаемые больше нигде в мире.

photo-390.jpg

Население Малайзии твердо разделено по национальному признаку. Это малайцы, индусы и китайцы. Друг с другом не дружат, в гости не ходят, не женятся и водку не пьют. Малайцы - черные, в парандже, исповедуют ислам. Разрешено многоженство. Индусы соответственно индуизм (+буддизм). Китайцы тоже со своими приколами (их здесь треть). Ну так вот эта пещера и есть то ли самый главный, то ли один из главных храмов для индусов здесь.
photo-450.jpg

Смысл в том, что наверх ведет 272 ступеньки. Поднимаешься и очищаешься духом.

Местные очищаются по-своему. На Самый Большой Праздник толпа несет деревянную конструкцию с божеством, которая крепится к «очищающимся» разными рыболовными крючками через кожу.

И очень серьезные, одухотворенные индусы. Интересно, довольно-таки…

photo-395.jpg

Вот только что здесь делает Петр I?

photo-396.jpg

photo-401.jpg

photo-405.jpg

photo-417.jpg

Одухотворенный, блин.

Вокруг снуют дружелюбные обезьяны (как говорится в путеводителе), выпрашивают еду.

photo-425.jpg

Петра Первого здесь уважают, чтят и помнят. Отжигал здесь по полной. Труселя тоже зачетные, сейчас такие уже нигде не купишь. Репперы, сохните от зависти!

photo-409.jpg

photo-433.jpg
photo-436.jpg

Хрумкает арахис, выпрошенный у верующих..

И вот то ли зверь, то ли птица… Зато с сиськами и хвостом. Даже не знаю чего такое забойное покурил скульптор, чтобы привиделось такое…

photo-437.jpg

У левой задней ноги находится монетоприемник. Если бросить монетку, то эта женщина-чудозверь начинает притоптывать ногой, вертеть хвостом и петь голосом Тимоти Надежды Бабкиной «Расскажи, расскажи, где ты быыыл так долго».

photo-446.jpg

photo-454.jpg

За скромное пожертвование нарисовали Ане точку на лбу. Ну типа красиво.

photo-458.jpg

photo-463.jpg

photo-470.jpg

Ну и смешная обезьянка.

На ее выкрутасы можно посмотреть здесь, если щелкнуть на видео. Аня сняла отличный сюжет, как обезьянка бегает, кушает кокос, залезает в мусорный бак, много позирует. Плюс как пещера выглядит изнутри.

Get the Flash Player to see this player.
А это пара фоток ее же.

photo-472.jpg

photo-473.jpg

Местный батюшка выслушивает жалобы прихожан. Мол муж пьет, внимание не уделяет, на других женщин засматривается…

photo-476.jpg

А вот еще фотка интересная. Но интересна она вовсе не игуаной. А персонажем, что сидит на заднем фоне. Тоже Аня сделала. На мой взгляд превосходный кадр. К сожалению не в фокусе лицо.

photo-475.jpg

На голове чурбан в эмблемой Феррари :-)

photo-489.jpg

Пенелопа Круз.

photo-492.jpg

Помоги мне, помоги…

photo-499.jpg

Тети помыли ноги. Можно молиться.

photo-500.jpg

У Будды (?) на причинном месте прилеплен какой-то цветок

Времени оставалось много, но не настолько чтобы было не жалко его терять. Едем посмотреть новую столицу Малайзии - Путраджаю.

Ваш комментарий к посту